釜揚げ桜エビのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンリーフ 1枚
- 釜揚げ桜エビ 大さじ1
- ピーナッツ粉(ごま こさじ1
- ⭐酢(レモン) こさじ1
- ⭐醤油 大さじ1
- ⭐きび砂糖 こさじ1/2
- ⭐ごま油 少々
作り方
-
1
お皿にグリーンリーフを
ちぎってのせる
釜揚げ桜エビとピーナッツ粉ものせる。 -
2
⭐を混ぜ合わせ
てドレッシング
を作る - 3 1にドレッシングをかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
夢シニア
まとめ買いで節約、使いきりをモットーに
日々楽しんでいます♩
つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪
お返しレポは早めにお伺いします♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2024/02/20 21:30美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
寒暖差が激しいので気をつけてお過ごしください♡ -
yuki22442024/02/18 20:15夢シニアさん~こんばんは!
干し海老でいただきました!美味しかったです♪レシピありがとうございます♡ -
ここなっつん2024/02/05 18:42きょうはこちら♬釜揚げ桜えび美味しいですよね♡普段なかなかスーパーに出ないのでレア食材なのかな?なくてアミエビですが…美味しいドレッシングサラダレシピ感謝です❦
-
mimi23952023/12/13 14:40夢シニアちゃん
こんにちは
ドレッシングも美味しくいただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)