ブリのたれ漬けムニエル✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶり※切り身 1個
- ♡醤油、みりん、酒 大さじ1
- 塩 少々
- 片栗粉 小さじ2
- サラダ油 適量
- バター※お好みで 5グラム
作り方
-
1
ブリは塩をふり、5分程度なじませる。キッチンペーパーで水気を拭く。
♡をビニール袋に入れ、ブリを1時間以上漬ける。 -
2
片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油をいれ、両面こんがり焼く。
お好みでバターを入れる。
1の残ったたれを絡める。 - 3 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
おいしくなるコツ
片栗粉でカリッと焼けました✧˖°
- レシピID:1590034853
- 公開日:2023/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
4 件