おにぎりにぴったり♪鮭梅ごはん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭は、酒を両面にふりかけ、しばらくおいて、出てきた水気を拭き取る。 ※生鮭の場合は、分量外の塩少々をふり、しばらくおいて、出てきた水気を拭き取る。
-
2
グリルで両面こんがり焼く。
皮を取り、箸でほぐす。
塩を混ぜ合わせる。 -
3
ごはんに、2を混ぜ合わせる。
梅干しをちぎって入れる。
白ごまをふりかける。
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
または
おにぎりにする。
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆
おいしくなるコツ
鮭のほぐしみをいれました♪ 白ごまをいれると美味しそうにみえます♡
- レシピID:1590034023
- 公開日:2023/02/23
関連情報
レポートを送る
7 件