子供も食べたよ!セロリの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリの茎の部分を5mm幅で切り、葉の部分は1cm程度にざく切りする
- 2 鍋に水、中華だし、セロリの茎の部分を入れ5分ほど弱火で煮る
- 3 しょうゆ、セロリの葉の部分を入れ1分煮る
- 4 ごま油を加えて出来上がり
きっかけ
セロリをいただいたのでどうしようかなと思って作りました。子供たちはセロリの独特な香りも気にならなかったとのことです!
おいしくなるコツ
茎の部分はよく煮て柔らかくした方が良さそうです
- レシピID:1590033990
- 公開日:2023/02/19
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません