なすの煮浸し炒め✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- なす 小 1本
- ♡ごま油 適量
- ♡生姜※みじん切り 小さじ1〜2
- ☆みりん、酒 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- △醤油 大さじ1強
- △鰹節 ひとつかみ
作り方
- 1 なすのヘタを切り、食べやすい大きさにカットする。
- 2 フライパンに♡をいれ、1を炒める。
- 3 ☆をいれ、蓋をしてしんなりするまで蒸し焼きにする。
-
4
△で味付けする。
冷まして味を染み込ませる。 - 5 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
常温野菜です˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
おいしくなるコツ
ごま油、生姜で美味しさアップ ⇡⇡
- レシピID:1590033525
- 公開日:2022/12/09
関連情報
レポートを送る
2 件