白菜でとろけるお好み焼き✧˖°(餅、チーズ入り) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は千切り。
ネギは小口切り。
餅、チーズは角切り。
ボウルに♡を混ぜ合わせる。
☆を混ぜ合わせる。 -
2
干しエビはフライパンで炒る。
1にいれ、混ぜる。 - 3 フライパンにサラダ油をいれ、ホタテを炒める。分量外の塩こしょうする。
-
4
ホットプレートを中温から高温にする。2の生地を丸く流す。豚肉.3を乗せる。
蓋をして蒸し焼きにする。
ひっくり返す。 - 5 焼けたら、ひっくり返す。
-
6
皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
お好み焼きソース、鰹節、青のり、マヨネーズ等を乗せる。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
おいしくなるコツ
ꕤ 白菜にさらにチーズ餅がとろけるお好み焼きです。熱々が美味しいです。 ꕤ 干しエビはフライパンで炒ると香ばしくなります✧˖°
- レシピID:1590033176
- 公開日:2023/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はじゃじゃ2024/02/13 22:57沢山ある白菜を使えて、チーズもとろりと美味しかったです(*^-^*)
-
◆ひろちゃん2023/02/14 18:29sweetさま✿とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)いつもありがとうございます♥(#^.^#)
-
cacheお返事レポ休みます2023/01/25 11:18白菜は柔らかくてキャベツとは違った味わいですね♬
お餅もチーズも嬉しい材料でとても美味しいです♡
レシピ感謝です=^_^= -
kimi27032023/01/24 12:38美味しかったです
チーズ餅がのびꕀる( ๑ ◕ ؎‹ )♡
熱々をどうぞ✧˖°