節約~おろしかけうどん レシピ・作り方
![節約~おろしかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2799816b38092038eb48e744979389772e910dd6.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍細うどん 1袋
- お湯 500cc
- ⭐かつお節 大さじ1
- ⭐大葉 2枚
- ⭐大根おろし 大さじ1
- 卵黄身 1個
- ごま油 少々
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
鍋にお湯を入れて冷凍うどんを
中火でほぐします
ザルにあげて、水でぬめりをとります -
2
1をしっかり水切りして
どんぶりにいれます
うどんの上に⭐をバランスよくのせます
真ん中に黄身を入れます -
3
ごま油と醤油をかけて
いただきます。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
れいにゃ~ん✿2022/10/04 17:03夢シニアちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°おろしかけうどん→中華麺ですが~美味しかったです♪♪大根おろしと卵がいいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪
-
sweet sweet ♡2022/08/26 18:58節約主婦の鏡ですね˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ ランチにとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
つるんと食べられます!