あみえび冷やっこのラー油和え レシピ・作り方

あみえび冷やっこのラー油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
豆腐を冷やしてアツアツのタレで食べます♩

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ★あみえび(干しエビ) 大さじ4
  • ★葱みじん切り 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★ラー油 6滴
  • ★醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 スキレット(フライパン)に

    ★を入れて弱火にかける

    ぐつぐつ煮えたら火をとめる
  2. 2 2つの器に豆腐を半分に

    切り入れて1をかけて

    いただきます。

きっかけ

暑いのでぱっとできる副菜を作りました。

おいしくなるコツ

ラー油はお好きな量で調整して下さい。

  • レシピID:1590032725
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ラー油・食べるラー油ごま油長ネギ(ねぎ)干しエビ
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2023/01/13 10:48
    あみえび冷やっこのラー油和え
    家にある物で簡単にできて美味しかったです。干しエビの香ばしい感じが良いですね♪ありがとうございました!
  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2022/07/18 18:30
    あみえび冷やっこのラー油和え
    あみえびとラー油で美味しくいただきました!レシピありがとうございます(*'‐'*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る