ポン酢で!ゴーヤのさっぱり漬け レシピ・作り方

ポン酢で!ゴーヤのさっぱり漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
とっても簡単で、おかずにも、おつまみにも美味しく食べられます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはヘタを切り落とし、ワタを取り、薄く切る。
  2. 2 熱湯でさっと茹でる。色が鮮やかになったらザルにあげる。
    水をかけ、粗熱が取れたらギュッと絞る。
  3. 3 タッパなどに入れ、ひたひたのポン酢をいれて一日置く。
    食べる前にごま油と鰹節をかけてどうぞ♪

きっかけ

ゴーヤの南蛮漬けが美味しかったので、ポン酢で簡単にアレンジ出来ないかと思い作りました♪

  • レシピID:1590032642
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のサラダ夏バテ対策浅漬けその他の漬物
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあみ4384
    まあみ4384
    2022/07/01 12:17
    ポン酢で!ゴーヤのさっぱり漬け
    レシピ使わせて頂きました。
    昨日の昼作り、冷蔵庫で寝かせ、今日の昼食にさっぱり冷たく、且つ美味しく食べました。有り難う御座います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る