ポン酢で!ゴーヤのさっぱり漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤはヘタを切り落とし、ワタを取り、薄く切る。
-
2
熱湯でさっと茹でる。色が鮮やかになったらザルにあげる。
水をかけ、粗熱が取れたらギュッと絞る。 -
3
タッパなどに入れ、ひたひたのポン酢をいれて一日置く。
食べる前にごま油と鰹節をかけてどうぞ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあみ43842022/07/01 12:17レシピ使わせて頂きました。
昨日の昼作り、冷蔵庫で寝かせ、今日の昼食にさっぱり冷たく、且つ美味しく食べました。有り難う御座います。