簡単過ぎる~甘くないハニーチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○豚バラ肉固まり 300g
- ○青ネギ 10センチ2本
- ⭐醤油 600cc
- ⭐酒 50cc
- ⭐水 50cc
- ⭐蜂蜜 大さじ1
作り方
-
1
お鍋を温めて、○を入れて肉の
両面焼きます -
2
きつね色になったら⭐をすべて入れて
あくをとりながら強火から
弱火で30分位煮込みます - 3 肉に火が通ったら青ネギを取り出します
-
4
冷めたら汁は容器に入れて
保存します。
肉は別の容器に入れて
保存します
食べる分だけ切ります
冷蔵庫で5日はもちます
きっかけ
ラーメンに入れたかったので。
おいしくなるコツ
汁は炒飯スープとしてお湯で割って飲めます 煮物にも旨い。 アレンジありありです。
- レシピID:1590032193
- 公開日:2022/03/22
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/06/30 18:29最初に焼いて作るの♡オィシィෆˎˊ˗ですね!
ナイスアイデアレシピありがとうございます♡✧˖°꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシෆ -
れいにゃ~ん✿2022/05/23 20:51夢シニアちゃん(*´∇`)ノハニーチャーシュー美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°ペロリと食べちゃいますね
-
mimi23952022/05/03 17:29夢シニアちゃん
こんにちは
切ったら少しピンク色の箇所あり
再度煮つめました
ぜんぶ切っちゃったけど
美味しかった〜よん
何故かはまります?!