〜完了期、幼児食〜味噌汁の具と鮭で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4合人分)
作り方
- 1 お米をお釜で洗い、調味料を入れる。
-
2
お水を4合の線まで入れたら、ネギ、しめじ、油揚げを広げて、真ん中に鮭を置く。
炊飯器モードで炊く。 - 3 炊き終わったら鮭を取り出して、皮と骨を取り除き、炊飯器に戻したら、全体をかき混ぜる。
きっかけ
子供たちにたくさん具材を食べてほしいため
おいしくなるコツ
鮭をそのまま入れることで、崩れることなく骨取りができます。
- レシピID:1590032190
- 公開日:2022/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食の完了期の子にも、具材を細かくしてあげれば食べさせることができます。