素朴!いわしのネギ生姜蒲焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ビニール袋に片栗粉を入れ
いわしを入れてまぶす -
2
フライパンに油を入れて
中火~弱火で裏表焼く -
3
○を入れて絡めて火を止める
お皿にのせてみじん切りネギをのせる - 4 生姜ものせて頂きます
きっかけ
丼にしないで、おかずで食べたくて さっぱり味にしました。
おいしくなるコツ
ご飯にのせて食べるときは タレは多めが美味。
- レシピID:1590032017
- 公開日:2022/02/11
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/11/08 21:29夢シニアさん♡鰯の蒲焼き大好きです!朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆ゴチソゥさまです♡(˃؎ʶ̷)
-
あけぼのマジック2022/03/09 13:44いわしの生姜蒲焼き丼にしてみました(^^♪
-
mimi23952022/02/13 19:29夢シニアちゃん
もう1件
美味しく出来上がりました
♡(> ਊ <)♡ -
yura.s2022/02/11 18:10美味しかったです
さっぱり食べられます!