あみえび入りかぶの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぶ葉付き 1本
- あみえび こさじ1
- 油あげ 2センチ
- 水 300cc
- 味噌 こさじ1
作り方
-
1
かぶは洗って葉と身を別ける
葉は食べやすく切る
かぶの身は1センチ位に切る
油あげは細切りにする -
2
鍋に水とかぶと油あげと
あみえびを入れて火にかける -
3
かぶに火が通ったら
かぶの葉と味噌を加えて
火を止めて蓋をして少しむらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
夢シニア
まとめ買いで節約、使いきりをモットーに
日々楽しんでいます♩
つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪
お返しレポは早めにお伺いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
採れて出汁なしでも美味。