あみえび入りかぶの味噌汁 レシピ・作り方

あみえび入りかぶの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
夢シニア
夢シニア
あみえびでカルシウムも
採れて出汁なしでも美味。

材料(1人分)

  • かぶ葉付き 1本
  • あみえび こさじ1
  • 油あげ 2センチ
  • 300cc
  • 味噌 こさじ1

作り方

  1. 1 かぶは洗って葉と身を別ける

    葉は食べやすく切る

    かぶの身は1センチ位に切る

    油あげは細切りにする
  2. 2 鍋に水とかぶと油あげと

    あみえびを入れて火にかける
  3. 3 かぶに火が通ったら

    かぶの葉と味噌を加えて

    火を止めて蓋をして少しむらす。

きっかけ

日替り味噌汁

  • レシピID:1590036404
  • 公開日:2024/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)干しエビ油揚げの味噌汁油揚げ
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る