捨てずに美味しく☆大根の皮のお焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮はみじん切り、人参の皮とシイタケも同じようにみじん切りにする
- 2 ひき肉、卵、片栗粉、ほんだし、めんつゆをみじん切りにした野菜と混ぜる
-
3
半分の量をたっぷりのごま油(大さじ2)で焼く
およそ2枚焼けます。 - 4 最後に紅しょうがをお好みで乗せて食べましょう
きっかけ
大根の皮のきんぴらに飽きたので、お焼きに活用しました。人参の皮も栄養豊富なので捨てずに美味しく頂けます!
おいしくなるコツ
よく混ぜて焼いてください
- レシピID:1590031913
- 公開日:2022/01/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
o☆shin2022/01/26 10:34紅生姜を中に混ぜ込みました。
キャベツも追加。
野菜の歯ごたえもありとても美味しいです。お弁当にピッタリです♪