捨てずに美味しく☆大根の皮のお焼き レシピ・作り方

捨てずに美味しく☆大根の皮のお焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Moriz
Moriz
野菜の皮には栄養がたっぷりなので、捨てずに美味しく頂きましょう☆味がついているのでソースなどは必要ないですが、欲しい時はポン酢がオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮はみじん切り、人参の皮とシイタケも同じようにみじん切りにする
  2. 2 ひき肉、卵、片栗粉、ほんだし、めんつゆをみじん切りにした野菜と混ぜる
  3. 3 半分の量をたっぷりのごま油(大さじ2)で焼く
    およそ2枚焼けます。
  4. 4 最後に紅しょうがをお好みで乗せて食べましょう

きっかけ

大根の皮のきんぴらに飽きたので、お焼きに活用しました。人参の皮も栄養豊富なので捨てずに美味しく頂けます!

おいしくなるコツ

よく混ぜて焼いてください

  • レシピID:1590031913
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理その他のヘルシー食材大根
Moriz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2022/01/26 10:34
    捨てずに美味しく☆大根の皮のお焼き
    紅生姜を中に混ぜ込みました。
    キャベツも追加。
    野菜の歯ごたえもありとても美味しいです。お弁当にピッタリです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る