揚げない!ココットで食べるカニカマクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料です。
個人的には紀文の豆乳と吸油1/3カットのパン粉がお気に入りです。 -
2
キヌアに被るくらいの水切り(分量外)を入れ、レンチン5分。
まだ硬く水が蒸発していたら、更に水を足してレンチン5分。 -
3
ホワイトソース作り。
米粉をオリーブオイルでダマっぽくなるまで炒めたら -
4
塩コショウと豆乳を少しずつ加えて、ドロドロになるまで混ぜる。
焦げやすいので、できるだけ混ぜ続ける! -
5
パン粉は空炒り。
予熱でも火が通るので、焦がしたい気持ちを我慢して、ほんのり色づく程度で寸止め!
※2〜5の手順を同時進行できたら、かなり時短になります。 -
6
ココットにカニカマ、キヌア、ホワイトソースを入れる。
とろけるチーズをかけて、グリルで加熱。 - 7 食べる直前にパン粉をまぶして完成♪
きっかけ
カニクリームコロッケを手軽にしかもヘルシーに食べようと思ってつくりました。
おいしくなるコツ
カニカマとキヌアのプチプチがホワイトソースと絡んで絶妙です♪ ツナやシャケフレークでも合うと思います。 ココットに入れるので、丸めて冷やす必要なし。
- レシピID:1590031893
- 公開日:2022/01/20
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ホワイトソースを冷凍したり、パン粉をつけて揚げる手間をカット。