味噌そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、しめじをみじん切りにする
- 2 卵に□の調味料を入れ、混ぜる
-
3
中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、2を投入。
ふんわりするよう、淵から中央、淵から中央と混ぜる。
火が通ったら、皿に移す - 4 フライパンを中火で熱し、ごま油をしき、ひき肉、玉ねぎを半々に入れ、両方に火を通す。ひき肉には◎の調味料を入れ炒める
- 5 4に火が通ったら、しめじを入れ、全て混ぜながら少し炒めたら、強火にし、★を入れ1分程炒め、肉味噌完成!
-
6
卵、肉味噌を盛り付け完成!
お好みで、ごま、ねぎ、マヨネーズ、七味、のり等を盛り付けても美味しくいただけます。
きっかけ
野菜とお肉を両方食べれるようにと
おいしくなるコツ
卵はふんわり。 肉味噌は最後は強火で少し焦げるくらいでもオッケー。
- レシピID:1590031601
- 公開日:2021/11/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2021/11/25 16:14美味しかったです。