ヒラメとラディッシュのカルパッチョ レシピ・作り方

ヒラメとラディッシュのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
azu0720
azu0720
ヒラメの柵が運良く手に入ったらぜひ!サーモンのカルパッチョよりさっぱりした味わいです。スパークリングワインや白ワインにピッタリの前菜です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュを洗い、葉と実を分けます。
  2. 2 実はスライサーか包丁で薄く輪切りにして、葉は大きい場合は食べやすいサイズにカットします。
  3. 3 ヒラメの短冊は縁側と身を分けます。
    身は皮目を下にして薄く切り、縁側はクルクル巻きにします。
  4. 4 2と3を盛り付け、オリーブオイル、レモン汁、塩を振って完成♪

きっかけ

ヒラメは醤油よりオリーブオイルやレモンの方が合うのでは?と思い、作りました。

  • レシピID:1590031465
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラメ低カロリーおかずその他のカルパッチョオリーブオイルラディッシュ
azu0720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る