鮭と舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米をとぎ、メモリまで水を入れたらそこから小さじ3の水を捨てて、かわりに酒、しょうゆを入れて混ぜる
- 2 鮭を半分に切り、お米の上に乗せる
- 3 ごぼうにんじんミックス、長ねぎ、舞茸の順で入れる
- 4 炊飯器のスイッチを押して通常通りに炊き、炊けたら鮭だけ取り出す
- 5 鮭をほぐしながら皮と骨を取り除き、炊飯器に戻す
- 6 よく混ぜる
きっかけ
市販の炊き込みご飯のもとが好きじゃなかったので自分で作ってみました
おいしくなるコツ
小ねぎや白ごまをかけて食べるのも美味しいです。薄めの味なので足りない方はしょうゆの分量を多くしてみてください
- レシピID:1590031359
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごぼうとにんじんは冷凍のごぼうにんじんミックスを使って時短してます