お餅となめたけと長ねぎの和風グラタン レシピ・作り方

お餅となめたけと長ねぎの和風グラタン
  • 5分以内
  • 100円以下
tori14
tori14
家にあるお餅とチーズでおつまみを作りました。
なめたけとチーズの量はお好みでどうぞ

材料(2人分)

  • 切り餅 2個
  • なめたけ 50g
  • 長ねぎ 1/2本
  • チーズ 50g

作り方

  1. 1 長ネギを小口切りにする
  2. 2 切り餅を食べやすい大きさに切る
    (私は8等分に切ってます)
  3. 3 お餅の上になめたけ、長ねぎ、チーズの順にのせる
  4. 4 オーブンで180度で8分焼き、その後160度にして5分焼く

きっかけ

お餅とチーズの組み合わせで和風の味付けのおつまみを食べたいなと思い作りました

  • レシピID:1590031516
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅長ネギ(ねぎ)和風グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る