しらすとアボカドのパスタ レシピ・作り方

しらすとアボカドのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
tori14
tori14
にんにくをきかせたペペロンチーノパスタです。味付けが少なめなので足りない方はお好みで足してください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    茹で上がったあとザルにあける前に茹で汁を100ccほどおたまですくっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切り、鷹の爪をいれて弱火で香りがするまで熱する
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら弱めの中火にし、しらすとアボカドを入れて炒める
  4. 4 すくっておいた茹で汁、しょうゆを入れて混ぜる
  5. 5 茹で汁とオリーブオイルが混ざりあったら(乳化したら)火を止めてパスタを入れる
  6. 6 パスタを混ぜて出来上がり

きっかけ

にんにくがきいたパスタが食べたくて作りました

  • レシピID:1590031828
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにくしらすアボカドオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る