しらすとアボカドのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
茹で上がったあとザルにあける前に茹で汁を100ccほどおたまですくっておく。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切り、鷹の爪をいれて弱火で香りがするまで熱する
- 3 にんにくの香りがしてきたら弱めの中火にし、しらすとアボカドを入れて炒める
- 4 すくっておいた茹で汁、しょうゆを入れて混ぜる
- 5 茹で汁とオリーブオイルが混ざりあったら(乳化したら)火を止めてパスタを入れる
- 6 パスタを混ぜて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません