ブロッコリーとベーコンと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーをレンジで解凍し、水気を切って食べやすい大きさに切る
- 2 ベーコンを4等分に切り、フライパンでカリカリに焼く
- 3 ゆで卵は縦に4等分に切る
- 4 ボウルにマスタードとマヨネーズを入れて混ぜ、具材をすべて入れる
- 5 よく混ぜる
きっかけ
冷凍ブロッコリーで簡単にサラダを作りました。葉物が高くて買えないときに冷凍ブロッコリーで乗り切ります
おいしくなるコツ
アボカドをいれるのもおすすめです
- レシピID:1590031323
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142022/02/18 12:16マヨネーズと粒が入っていない普通のマスタードで味付けしましたが、マスタードが効いて良いお味^m^
彩りもよく、美味しくいただきました♪