大葉でさっぱり!マグロアボカドユッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アボカドの皮を剥き、種を取り出し、身を1口サイズに切ります。
- 2 マグロはアボカドと同様、1口サイズに切ります。
- 3 大葉は細く切り、青ネギは輪切りにしておきます。(青ネギは市販の切れてるやつでもOK)
- 4 ①,②,③をボウルに入れ、ごま油、醤油を自分の好きな味になるように適量入れます。
- 5 すりおろしニンニク、塩ひとつまみ、隠し味にラー油を少々入れ、青ネギと白ごまはお好みの量を入れます。
-
6
全てがしっかり絡まるように混ぜ合わせます。
※アボカドが潰れないように優しく! -
7
お皿に盛り付けて出来上がり♬
※オシャレに最後白ごまのせてみた。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません