野菜マシマシジューシー餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯(約200cc)にコンソメスープの素(2個)とゼラチン1袋を加えて混ぜて、冷ましておく
- 2 キャベツとニラをみじん切りにして、ボウルに入れる
- 3 豚ひき肉もボウルに入れて、塩、にんにく、しょうが、醤油、先程固めたコンソメスープを加えてよく混ぜる
- 4 先程作った餡を餃子の皮で包む
- 5 フライパンにサラダ油を加えて熱して、餃子を並べる
- 6 餃子を並べ終わったら、水を適量フライパンに入れて中火にして蓋をする(蒸し焼きにする→約7分)
-
7
蓋を取って、水分を飛ばして焼き目をつけていく(強火で約5分)
全体的に水分が飛んで焦げ目が付いたらOKです - 8 皿に盛り付けて完成
きっかけ
パサパサな餃子をジューシーにしたくて考案しました
おいしくなるコツ
コンソメスープの素をゼラチンで固めたものを入れるとジューシーになって美味しいですよ
- レシピID:1590031249
- 公開日:2021/10/02
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ゼラチンで固めたコンソメスープを入れることでジューシーになります。