簡単!白菜と豚バラでミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

簡単!白菜と豚バラでミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
世紀末の主夫
世紀末の主夫
鍋の味付けを変えればキムチ味、醤油味、味噌味と七変化できます。白菜と豚バラさえ重ね終えればあとは煮込むだけなので簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉1枚→豚バラ1枚→白菜の葉1枚→豚バラ1枚と交互に重ねていく
  2. 2 重ね終わったら、使用する鍋の深さに合わせて包丁でミルフィーユ状態にして白菜と豚バラを切る
  3. 3 鍋にカットしたミルフィーユ状の豚バラと白菜を並べていく。
  4. 4 鍋に約200ccの水と鍋の素を3個入れる。(白菜から水分が出るので水は入れ過ぎないこと)
  5. 5 15分ほど煮込んだら、完成

きっかけ

そろそろ肌寒い季節になったので、手間暇いらず鍋料理をしたいと思い作りました

  • レシピID:1590031263
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋簡単夕食
世紀末の主夫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る