薄切り豚ロースの大葉チーズ巻きカツ レシピ・作り方

薄切り豚ロースの大葉チーズ巻きカツ
  • 約15分
  • 500円前後
世紀末の主夫
世紀末の主夫
大葉とチーズを薄切りの豚ロースに巻いて揚げた簡単レシピです^ ^
お弁当にもちょうどいいサイズですよ

材料(2人分)

  • 薄切りの豚ロース 8枚
  • 大葉 4枚
  • プロセスチーズ 4個
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 薄切りの豚ロースに塩胡椒を振って味付けする
  2. 2 大葉とプロセスチーズを半分にカットする
  3. 3 豚ロースにカットした大葉とチーズを乗せてクルクル巻き、爪楊枝を刺す
  4. 4 巻いた豚ロースに小麦粉をつける
  5. 5 卵を割り、溶き卵にして巻いた豚ロースにつける
  6. 6 パン粉を巻いた豚ロースにつける
  7. 7 油で5分ほど揚げて完成

きっかけ

お店にあるメニューを自宅でも食べたくて再現しました

  • レシピID:1590031245
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理とんかつ
世紀末の主夫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る