ナスと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子を乱切りにし水につける。
その間にピーマン乱切り、じゃがいも3ミリ程のスライス、肉はひと口サイズにカット。 -
2
フライパンor鍋にごま油をひき、ニンニクと生姜を弱火で。
香りがでてきたら肉を入れて炒める - 3 7割くらい火が通ったら、水切りした茄子とじゃがいもをいれて炒める。
- 4 全体に油が回ったら★を入れて蓋をし、強火で煮る。
-
5
水気がなくなってきたらピーマンを入れて水分を飛ばして完成。
ピーマンの歯応えを残す為に最後にピーマン入れてますが、クタクタが好きな方はもう少し早めに入れてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません