きゅうりとたまごのサンドウィッチ♪ レシピ・作り方

きゅうりとたまごのサンドウィッチ♪
  • 約30分
  • 100円以下
making03
making03
す…少しでも野菜を…パリパリきゅうりも入れてます。
切り口汚くてすみません_:(´ཀ`」 ∠):

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切り。
    ○の材料をポリ袋に入れて揉み、冷蔵庫で30分〜半日置く。
  2. 2 固茹でした卵を細かく潰す。
    温かいうちに★入れる。

    ※早茹で方法は早茹でシンプル味付けたまごレシピ参照
  3. 3 マヨネーズと胡椒を入れて混ぜる。
  4. 4 パンに卵と水気を切ったきゅうりを挟み(なるべく真ん中に!)ラップでぎゅっと包みます。
  5. 5 ラップの上から2〜4等分にカットして出来上がりです!
  6. 6 きゅうりは多めに砂糖で水分だししといて、醤油、ごま油、生姜等入れると美味しい漬物になります!きゅうりに余裕ある方は夕飯用に1品追加で♪
    ↑タイミングあればこのレシピもUPします

きっかけ

コンビニのたまごサンドに近づけて食べたくて。

おいしくなるコツ

カロリー気になりますが、バターを入れる事でコクがでます! ただの塩よりコンソメなどの方が美味しい気がして…入れてます。笑

  • レシピID:1590030546
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般きゅうりゆで卵卵サンドお弁当 サンドイッチ
making03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る