ナスと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

ナスと豚肉の味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
making03
making03
簡単なメインおかず(*´ェ`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を乱切りにし水につける。
    その間にピーマン乱切り、じゃがいも3ミリ程のスライス、肉はひと口サイズにカット。
  2. 2 フライパンor鍋にごま油をひき、ニンニクと生姜を弱火で。
    香りがでてきたら肉を入れて炒める
  3. 3 7割くらい火が通ったら、水切りした茄子とじゃがいもをいれて炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら★を入れて蓋をし、強火で煮る。
  5. 5 水気がなくなってきたらピーマンを入れて水分を飛ばして完成。

    ピーマンの歯応えを残す為に最後にピーマン入れてますが、クタクタが好きな方はもう少し早めに入れてください。

きっかけ

もう少し豆板醤等入れて大人向け食べていたのですが子供と食べれるように。

  • レシピID:1590031014
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め味噌
making03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る