ささみのピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみを厚さを半分に開き、長さを半分に切る。
- 2 ボウルにたまごを割ってほぐし、米粉、ハーブソルト、シュレッドチーズを入れて混ぜる(バッター液風)。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で加熱し、2にささみをくぐらせ、スプーンですくって焼いていく。
-
4
焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
タッパーに入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。
きっかけ
たんぱく質多めの一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
卵液をたっぷりで作ると、ささみが蒸し焼きになるので柔らかく仕上がります。
- レシピID:1590030908
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません