~作り置き~卵なしゴーヤチャンプル レシピ・作り方

~作り置き~卵なしゴーヤチャンプル
  • 約30分
  • 300円前後
berryic
berryic
ゴーヤの一手間で、苦味を少なくします。

材料(3〜4人分)

  • 豚肉 200.g
  • ゴーヤ 1本
  • 焼きちくわ 3本
  • 〜調味料〜
  • 醤油 大さじ2
  • かつおぶし 一袋
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 塩(ゴーヤ茹で用) 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切りワタをスプールできれいに取る。(白いのが苦いため)
    半月に薄く切る。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れて、ゴーヤを1〜2分ほど茹でる。
  3. 3 フライパンに、豚肉を炒め、色が変わったら、焼きちくわとゴーヤを入れ、調味料を加えて炒める。

きっかけ

卵を使わないお弁当用として

おいしくなるコツ

ワタをきれいに取ること、塩茹でをすることで、苦味が減ります。

  • レシピID:1590030786
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルちくわ
berryic
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る