がっつり!豚バラネギチャーハン レシピ・作り方

がっつり!豚バラネギチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
もん★管理栄養士
もん★管理栄養士
チャーハンのレパートリー増やしてみて下さい♪

材料(2人分)

  • 豚バラ 100g
  • 白ネギ 半分
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • しょうゆ 大さじ1
  • ダシダ(または鶏がらスープ) 大さじ1
  • ご飯 400g
  • 2個
  • サラダ油 適量
  • 青ネギ 1つかみ
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 豚バラ、白ネギを小さく切る。
    卵は、フライパンにサラダ油を熱し炒り卵を作り、一度お皿にあげておく。
  2. 2 次にごま油で、豚バラを炒め、次に白ネギを入れ炒める。
    そして、塩コショウで味付けをしておきます。
  3. 3 2に、ご飯と炒り卵を加えてさらに炒めます。
    そして、しょうゆとダシダで味付けする。
  4. 4 お皿に盛り、上からネギを散らします。黒胡椒はお好みでかけて下さい^_^

きっかけ

チャーハンのレパートリーを増やしたくて作りました

おいしくなるコツ

ダシダは鶏がらスープでも代用できますが、私はダシダをおすすめします(^^)

  • レシピID:1590030699
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油炒り卵豚バラ肉
もん★管理栄養士
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/08/17 19:50
    がっつり!豚バラネギチャーハン
    とっても美味しくできました!ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る