\しょうがが隠し味/小松菜とツナの麺つゆマヨ和え★ レシピ・作り方

\しょうがが隠し味/小松菜とツナの麺つゆマヨ和え★
  • 約10分
  • 300円前後
もん★管理栄養士
もん★管理栄養士
あっという間にできちゃう副菜です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜としめじを3cmほどに切る。
    小松菜としめじを一緒に熱湯でさっと茹でて、水気をしっかり絞る。
  2. 2 麺つゆ、マヨネーズ、しょうが、白ゴマをボールに入れ、1と油をきったツナ缶を加えしっかり混ぜ、器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました

おいしくなるコツ

冷やした方がより美味しく食べられます しょうががいい仕事しています

  • レシピID:1590030821
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜めんつゆその他の和え物しめじツナ缶
もん★管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/08/03 00:16
    \しょうがが隠し味/小松菜とツナの麺つゆマヨ和え★
    生姜がきいてて簡単なのに美味しく作れました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る