ポテサラ大好き!絶品ポテトサラダ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って、キッチンペーパーで包み水で湿らせる。ラップをして電子レンジで600wで6分〜7分加熱する。
少しおいて、皮をむいて8等分くらいに切る。 -
2
ゆで卵を作り、小さく切る。
人参は薄いいちょう切りか半月切り。
ハムは短冊切りにする。
冷凍コーンは湯通し、もしくは電子レンジでチンして解凍する。 -
3
1.と2をボールにいっしょに入れ、マヨネーズ、砂糖、塩コショウを入れ、フォークで混ぜ合わせる。
この時にじゃがいもやゆで卵をフォークでお好みの大きさに潰しながら、混ぜていきます。 - 4 お皿に盛り付けて上から黒コショウをかけてできあがりです♪
きっかけ
市販のポテトサラダの味つけは少し苦手なので 手作りポテトサラダをよく作ります
おいしくなるコツ
塩コショウは思っている以上に多めに入れた方が美味しいです。きゅうりが欲しい方は是非入れて下さいね!
- レシピID:1590030881
- 公開日:2021/08/07
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そやまま2021/08/07 11:46私もきゅうりが苦手なので!
美味しかったです!
きゅうりなしでのレシピになっています!