*ダイエット*キムチチゲ 豚肉ver レシピ・作り方

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uucha
ダイエット中の1人ランチに!
野菜たっぷりボリューム満点の丼スープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

●もやし
200g
●白菜
130g
●しめじ
50g
●エリンギ
1本
●しいたけ
1個
●えのき
30g
●油揚げ
1枚
●乾燥ワカメ
12g
●麩
10個
●キムチ
140g
●豚こま肉
200g
500ml
中華だし
3g
塩こしょう
少々
オイスターソース
小さじ2
豆板醤
小さじ2
ラー油
少々
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    白菜は一口大、しめじ・えのきは石鎚を切り小房にほぐす、エリンギ・椎茸は薄切り、油揚げは1/12、豚こま肉は一口大に切る。
  2. 2
    大きめの鍋に●の材料全てと、水・中華だし・塩こしょうを入れて、火にかける。
  3. 3
    沸騰し、野菜に火が通ったら、肉を入れて更に煮る。
  4. 4
    肉に火が通ったら、オイスターソース・豆板醤を入れて、更に煮込む。
  5. 5
    丼に盛り付け、ラー油といりごまをかけたら完成!

きっかけ

辛い物が好きなので!

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/21 21:04
美味しかったです〜!ダイエットでしらたきも入れちゃいました♡
Yumia6338
しらたき良いですね〜!つくれぽありがとうございます^^

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