作り置きに!白滝と白菜の牛脂炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白滝は3等分に切り
たっぷりのお湯で茹でて
あく抜きします
ザルにあげて水で洗います -
2
白菜は食べやすい大きさに切ります
鍋に牛脂を入れて強火で1の白滝と、
白菜、肉を炒めます -
3
2の鍋に★を入れて中火~弱火で
煮ます
味が染みたら出来上がりです
きっかけ
少しずつ余ってた物で煮込んで 作りおきしました♪
おいしくなるコツ
水分が足らないと焦げるので お水を入れて煮込んでください! アレンジ→牛肉→豚肉ok アレンジ→白菜→玉葱ok
- レシピID:1590030204
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/03/27 03:05少し水を入れ過ぎた感じですが、白滝がメインおかずに昇格しました♪