レンチンでナムル レシピ・作り方

レンチンでナムル
  • 約10分
  • 100円以下
harutymama
harutymama
あと一品にレンジでチン、小鉢サイズで二人分量です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茎部分は縦に2〜3等分、葉部分は横2〜3等分に切る
    人参は細切り
    えのきは石づきを落として横半分に切る
  2. 2 耐熱ボールに1を入れて塩ひとつまみを混ぜてレンジでチンする
    目安600Wで4〜5分
  3. 3 取り出したら鶏ガラスープの素、ごま油、白ごまを加えて混ぜ合わせたら出来上がり
    粗熱が取れたら冷蔵庫で保存しておきます

きっかけ

あと一品にレンジで簡単

  • レシピID:1590030202
  • 公開日:2021/06/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他のナムルにんじんえのき
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る