節約♪玉葱ソテーの豚テキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ⭐豚肉切身 1枚
- ⭐片栗粉 大さじ1
- 玉葱 1/4
- オリーブオイル 大さじ1
- ⭐醤油 大さじ1
- ⭐酒 大さじ1
- ⭐味醂 大さじ1
- ⭐きび砂糖 こさじ1
- ○ベビーリーフ ひとつまみ
- ○イタリアンパセリ 1枚
作り方
-
1
豚肉に片栗粉を
裏表まぶす -
2
玉葱はみじん切りにする
フライパンに油と玉葱を入れて
さっと中火で炒める -
3
2に1の肉を入れて
裏表火加減見ながら焼きます -
4
肉に火が通ったら⭐の調味料を
入れて絡めます -
5
プレートに○の付け合わせ
野菜をのせます
肉もタレごと入れて完成
きっかけ
夕食。
おいしくなるコツ
今回はアメリカ豚肉を使用 1枚100円ちょっとです 片栗粉でコーティングして 食べやすくしました!
- レシピID:1590029868
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
2 件
柔らかくて旨~い♪
お肉をコーティングして焼きました!