筍と牛肉の胡麻絡め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
ぱぱっといためて筍の
食感を楽しめます~♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ボイル筍
30g
牛肉
30g
めんつゆ
大さじ1/2
いりごま
こさじ1
ごま油
こさじ1

作り方

  1. 1
    筍は細長く切ります

    フライパンに油を入れて

    筍と肉を炒めます
  2. 2
    1をさっと炒めたら

    めんつゆを入れて絡めます
  3. 3
    最後に胡麻を指で潰しながら

    入れて香ばしさをだして下さい

    完成

おいしくなるコツ

ごまの香ばしさを楽しむ♪ ✨肉は豚肉でも美味

きっかけ

おつまみに。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみめんつゆごま油牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/01 20:04
夢シニアさん♡美味しい食感が楽しめて嬉しいたけのこメニューです(´ ᴗ ` )ෆ˚*美味しい素敵なレシピありがとうございますෆ
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする