筍と牛肉の胡麻絡め レシピ・作り方

筍と牛肉の胡麻絡め
  • 5分以内
  • 3,000円前後
夢シニア
夢シニア
ぱぱっといためて筍の
食感を楽しめます~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 筍は細長く切ります

    フライパンに油を入れて

    筍と肉を炒めます
  2. 2 1をさっと炒めたら

    めんつゆを入れて絡めます
  3. 3 最後に胡麻を指で潰しながら

    入れて香ばしさをだして下さい

    完成

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

ごまの香ばしさを楽しむ♪ ✨肉は豚肉でも美味

  • レシピID:1590029736
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみめんつゆごま油牛小間肉・切り落とし肉
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る