水菜ともやしのほぼ野菜だらけの鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米※パパ
もやしと水菜をたっぷり使ったほぼ野菜のお鍋です※

材料(2人分)

白菜
5枚くらい
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
もやし
1袋
水菜
3束
豆腐
1丁
長ネギ
1本
600cc
鶏ガラスープの素
大さじ2
★めんつゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★ごま油
大さじ1
★お酒
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    長ネギも斜めに薄く切る
  3. 3
    水菜は3cmくらいの長さに切る
  4. 4
    お鍋に水、鶏ガラスープの素と★の調味料、白菜、長ネギを入れて、火にかける。
  5. 5
    白菜とネギがしんなりしてきたら、豆腐を加える
  6. 6
    豆腐に火が通ったら、もやしと豚肉を入れて、ひと煮立ちさせて、豚肉に火を通す
  7. 7
  8. 8
    食べる直前に水菜も盛り付けて、塩で味を整えたら、出来上がりです※

きっかけ

家族のリクエストで野菜たっぷりのお鍋にしました。 鶏ガラスープとごま油がきいたさっぱりと下お鍋になりました。 水菜ともやしのシャキシャキ感がポイントです。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素もやし水菜

このレシピを作ったユーザ

新米※パパ 最近、家族を持って、少しずつ料理を覚えてます!! がんばります※

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする