作り方
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- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切る
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- 2
- 長ネギも斜めに薄く切る
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- 3
- 水菜は3cmくらいの長さに切る
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- 4
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- お鍋に水、鶏ガラスープの素と★の調味料、白菜、長ネギを入れて、火にかける。
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- 5
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- 白菜とネギがしんなりしてきたら、豆腐を加える
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- 6
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- 豆腐に火が通ったら、もやしと豚肉を入れて、ひと煮立ちさせて、豚肉に火を通す
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- 7
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- 8
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- 食べる直前に水菜も盛り付けて、塩で味を整えたら、出来上がりです※
きっかけ
家族のリクエストで野菜たっぷりのお鍋にしました。
鶏ガラスープとごま油がきいたさっぱりと下お鍋になりました。
水菜ともやしのシャキシャキ感がポイントです。
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