手抜き・簡単・スンドゥブ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを3cmくらいに切る
- 2 お鍋にキムチ鍋の素と水を入れて、ひと煮立ちさせる
- 3 2にもやしと豆腐のまるごと入れる
- 4 蓋をして、豆腐に火を通す
- 5 4にニラとキムチ、豚肉を加えて、蓋をして、ひと煮立ちさせる
- 6 熱々にのスンドゥブ鍋が出来ました!
きっかけ
キムチ鍋の素にもやしとニラ、大きな豆腐を丸ごと入れてスンドゥブ鍋にしました。 食べごたえがあって、ご飯にもよく合います!!
- レシピID:1590029591
- 公開日:2021/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしとニラもたっぷり入れて、ボリューム満点にしました