素朴♪フリー具材の煮込みうどん レシピ・作り方

素朴♪フリー具材の煮込みうどん
  • 約10分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
残り具材で美味しさ混じりあい
ほっこりうどんです

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • 白菜 1/3枚
  • 竹輪 1/2
  • 油あげ 1/4
  • 生椎茸 2枚
  • ボイルほうれん草 大さじ1
  • 400cc
  • ⭐めんつゆ 大さじ2
  • ⭐酒 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切ります

    椎茸はじゅくの先を切り落とし千切りにします
  2. 2 油あげは食べやすい大きさに切ります

    竹輪は輪切りにします
  3. 3 お鍋に水と1、2の材料を入れて

    中火で煮ます

    沸騰したらうどんを入れます
  4. 4 うどんがほぐれたら

    ⭐を入れて煮込みます
  5. 5 ほうれん草を最後に入れて

    ひとにたちしたら火を止めます

きっかけ

ランチに~少しずつ残っている食材を かたずけたくて。

おいしくなるコツ

生椎茸はしっかり火を通して下さい

  • レシピID:1590028621
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)白菜油揚げちくわ
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/05/20 21:54
    素朴♪フリー具材の煮込みうどん
    具沢山のうどんで栄養補給出来ました!
    美味しかったです♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/03/08 11:42
    素朴♪フリー具材の煮込みうどん
    夢シニアちゃん
    こんにちは
    ランチでいただきました
    最後の椎茸の含め煮の冷凍を使用です
    稲庭うどんでつくりました
    美味しかったです
    (●’3)♡(ε`●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る