素朴♪フリー具材の煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1個
- 白菜 1/3枚
- 竹輪 1/2
- 油あげ 1/4
- 生椎茸 2枚
- ボイルほうれん草 大さじ1
- 水 400cc
- ⭐めんつゆ 大さじ2
- ⭐酒 大さじ1
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切ります
椎茸はじゅくの先を切り落とし千切りにします -
2
油あげは食べやすい大きさに切ります
竹輪は輪切りにします -
3
お鍋に水と1、2の材料を入れて
中火で煮ます
沸騰したらうどんを入れます -
4
うどんがほぐれたら
⭐を入れて煮込みます -
5
ほうれん草を最後に入れて
ひとにたちしたら火を止めます
関連情報
レポートを送る
2 件
ほっこりうどんです