土鍋であつあつ味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水(汁用) 500cc
- 冷凍うどん 1
- ★竹輪 3枚
- ★人参 1センチ
- ★鳥挽肉 30g
- ★白菜 1枚
- ベビーホタテ(生食) 5個
- ●味噌 大さじ2
- ●めんつゆ 大さじ2
- ●粉末だし 小さじ1
- ●きび砂糖 小さじ1
作り方
-
1
うどんは別に茹でます
お鍋にひたひたのお湯を入れてうどんを
ゆでます
麺がほぐれたらザルにあげます -
2
白菜は食べやすい大きさに切ります
人参は千切りにします -
3
土鍋に水と★の材料を入れて中火にかけます
沸騰したら弱火にしてホタテと●の調味料を入れます -
4
汁が煮えたら、うどんを入れて
2分煮込んで火を止めます♪
きっかけ
昼食に~
おいしくなるコツ
冷凍うどんがコシが強いので美味 時間がないときは直接うどんを入れてね⤴️ 食材は家にあるものでチャレンジしてね♪
- レシピID:1590028211
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
2 件