*ダイエット*サンラータンスープ 鶏胸肉ver レシピ・作り方

*ダイエット*サンラータンスープ 鶏胸肉ver
  • 1時間以上
  • 300円前後
uucha
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きのこたっぷり、野菜たっぷり、ボリューム満点の丼スープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・なすは一口大、玉ねぎはくし切り、しめじは石鎚を切り落とし小房に分ける、えのきは石鎚を切り落とし半分の長さに切り小房に分ける。
  2. 2 ニラは4cm大、鶏胸肉は一口大に切る。
  3. 3 大きめの鍋に●の材料全てと、水・中華だし・おろし生姜を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰し野菜に火が通ったら、鶏胸肉を入れる。肉に火が通ったら、ニラ・しょうゆ・酢を入れて煮込む。
  5. 5 片栗粉を水に溶いておき、回し入れてとろみをつける。
  6. 6 卵を溶いて、箸に伝わせながらゆっくり入れる。蓋をして卵に火が通ったらok。最後に塩こしょうで味を整える。
  7. 7 丼に盛り付け、ラー油をかけ、こしょうを振りかけたら完成!

きっかけ

サンラータンが好きなので、具沢山で!

  • レシピID:1590027910
  • 公開日:2021/01/28
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カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)野菜スープ
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