*ダイエット*サンラータンスープ 鶏胸肉ver レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ・なすは一口大、玉ねぎはくし切り、しめじは石鎚を切り落とし小房に分ける、えのきは石鎚を切り落とし半分の長さに切り小房に分ける。
- 2 ニラは4cm大、鶏胸肉は一口大に切る。
- 3 大きめの鍋に●の材料全てと、水・中華だし・おろし生姜を入れて火にかける。
- 4 沸騰し野菜に火が通ったら、鶏胸肉を入れる。肉に火が通ったら、ニラ・しょうゆ・酢を入れて煮込む。
- 5 片栗粉を水に溶いておき、回し入れてとろみをつける。
- 6 卵を溶いて、箸に伝わせながらゆっくり入れる。蓋をして卵に火が通ったらok。最後に塩こしょうで味を整える。
- 7 丼に盛り付け、ラー油をかけ、こしょうを振りかけたら完成!
関連情報
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- サンラータン(酸辣湯)野菜スープ
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