フライパン1つで簡単!サワラの蒸し焼き レシピ・作り方

フライパン1つで簡単!サワラの蒸し焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
uucha
uucha
野菜も魚も全部フライパンに入れて蒸し焼きにするだけ!食べる直前にポン酢をかけて召し上がれ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サワラは1/2、しめじは石鎚を切り落として小房に分ける、えのきは石鎚を切り落として1/2にしてほぐす、ネギは小口切りにする。
  2. 2 熱した大きめのフライパンに油をしき、もやし・しめじ・えのきを入れ、上にサワラを並べる。塩こしょうを全体にふってそのまま蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 野菜がしんなりしてサワラに火が通ったら、ネギを入れて更に蒸し焼きにする。
  4. 4 お皿に盛り付けて、食べる直前にポン酢をかけたら完成!

きっかけ

サワラを安く買ったので!

おいしくなるコツ

結構野菜からの汁が出ますが、それも美味しいので一緒に入れました!

  • レシピID:1590027826
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る