*我が家のスープ*白菜と大根の和風スープ レシピ・作り方
![*我が家のスープ*白菜と大根の和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/372aa0562da4f495dd43bacc25160229154e69fa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
出汁パックでだし汁を取っておく。
油揚げは1/12、白菜は大きめの一口大、大根はいちょう切りにする。 - 2 小鍋にだし汁と●の食材を全て入れて火にかける。
- 3 沸騰したら、みりん・酒・しょうゆを加えて、更に煮る。
- 4 野菜が柔らかくなったら、塩で味を整えて完成!
関連情報
![uucha](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cd7ca9351f299dca71088caaeef3fa4aa081de0.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません