もやしの肉豆腐 レシピ・作り方

もやしの肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
肉豆腐にもやしを入れてさっぱりと食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切ります!
  2. 2 お鍋に水とめんつゆと

    豆腐と肉を

    入れて中火~弱火で

    煮込みます
  3. 3 豆腐に火が通ったら

    もやしを入れて

    さっと煮ます
  4. 4 ⭐を器に入れてとかしておきます

    もやしが煮えたら

    ⭐を入れて中火にします
  5. 5 とろみがついたら火を止めます!
  6. 6 器に入れて三つ葉は

    食べやすくきりのせます♪

きっかけ

もやしが少し残ってたので、入れたら いつもの肉豆腐よりさっぱりして 美味しかったです♪

  • レシピID:1590027486
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐夕食の献立(晩御飯)もやし牛肉薄切り木綿豆腐
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/07 19:13
    もやしの肉豆腐
    夢シニアさん♡おかずにぴったりですね( ◕‿ ‹ )素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る