海鮮丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ⭐ご飯 茶碗1.5杯
- ⭐簡単酢 こさじ1
- 椎茸煮 2枚
- 蒲鉾 2枚
- 海苔 半枚
- 鮪刺身 3切れ
- 鯛刺身 3切れ
- ほたて刺身 3個
- わさび 適量
- 醤油 適量
作り方
-
1
ご飯をどんぶりに
入れて酢をまぜます -
2
ご飯が冷めたら、
海苔をもんで
のせます -
3
椎茸煮を用意
ID:1590025458
ご飯にのせます -
4
蒲鉾は切ってのせます
鮪、鯛、ほたての刺身を
のせてわさびをのせます -
5
醤油をつけて食べます
ここでは変色しない刺身
の冷凍方を使用しました
ID:1590022452
きっかけ
冷凍刺身が残ったので~
おいしくなるコツ
ご飯は冷ます 冷凍刺身は野菜室に入れて自然解凍で~ お好きな具材でアレンジok
- レシピID:1590027254
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
libre*2023/05/31 10:06美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
sweet sweet ♡2022/01/26 18:00お刺身ヘルシー♪毎日食べたいです˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*素敵なレシピありがとうございます♪
-
mimi23952021/04/10 19:42夢シニアちゃんの海鮮丼みたいに
豪華ではありませんが
高〜い鮪で失礼します
美味しかったです〜
今日は寒くて暖房しました
┐(´ー`)┌ -
( natukitchen )2021/01/06 17:44海鮮丼大好きです♡
残り物の鶏ハムものせてみました♪