豚肉と小松菜と卵☆甘辛トロ レシピ・作り方

材料(3人分)
- 豚バラ肉(小間でもOK) 180g
- 小松菜 1束
- 卵 2個
- 【合わせ調味料】
- 醤油 大1
- みりん 大1
- 酒 大1
- 砂糖 大1
- 片栗粉 小1
- ごま油(炒め用) 大1〜
作り方
-
1
豚肉は一口大にカット
卵は割りほぐしておく
調味料は全て合わせておく -
2
小松菜は4cmくらいにカットして
電子レンジでチンしておく
目安は600Wで1分半 -
3
フライパンに胡麻油を熱して卵を炒る
半熟程度で一旦取り出す - 4 ごま油を足して豚肉を炒める、火が通ったら小松菜と卵を戻して入れて炒め合わせる
- 5 合わせ調味料も加えて炒めてとろみが付いたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たらたらん2021/01/25 21:51美味しくできました。
ありがとうございました^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)