豚肉と小松菜と卵☆甘辛トロ レシピ・作り方

豚肉と小松菜と卵☆甘辛トロ
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
小松菜で甘辛おかず

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大にカット
    卵は割りほぐしておく
    調味料は全て合わせておく
  2. 2 小松菜は4cmくらいにカットして
    電子レンジでチンしておく
    目安は600Wで1分半
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱して卵を炒る
    半熟程度で一旦取り出す
  4. 4 ごま油を足して豚肉を炒める、火が通ったら小松菜と卵を戻して入れて炒め合わせる
  5. 5 合わせ調味料も加えて炒めてとろみが付いたら出来上がり

きっかけ

小松菜を沢山頂いたので

  • レシピID:1590027107
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚バラ肉炒り卵
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たらたらん
    たらたらん
    2021/01/25 21:51
    豚肉と小松菜と卵☆甘辛トロ
    美味しくできました。
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る