千切り大根のあら汁 レシピ・作り方

千切り大根のあら汁
  • 約15分
  • 300円前後
夢シニア
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ぶりの骨の部分の美味しい出汁が
大根にしみて得得で~す。

材料(2人分)

  • 大根 10センチ
  • ぶりの骨 2枚
  • カットわかめ こさじ1
  • 500cc
  • 大さじ1
  • みそ 大さじ1、5

作り方

  1. 1 大根を輪切りにして

    太めの千切りにする
  2. 2 お鍋にぶり骨と

    大根と水を入れて

    中火~弱火にして

    大根が柔らかくなるまで

    煮ます
  3. 3 柔らかくなったら、酒と

    わかめとみそを入れて

    味噌をとかします
  4. 4 味噌がとけたら、出来上がりです♪

きっかけ

栄養を考えてあら汁にしました

  • レシピID:1590026662
  • 公開日:2020/12/12
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カテゴリ
ぶり夕食の献立(晩御飯)大根の味噌汁わかめ大根
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